Ortsdurchfahrt

Hauptstraße geht in den dritten Bauabschnitt

Die Kanalsanierung in der Hauptstraße von Groß-Zimmern geht in den dritten Bauabschnitt. Dieser beginnt an der Einmündung zur Jahnstraße und geht bis zur Einmündung in die Kettelerstraße. Die Nutzung der Kettelerstraße ist weiterhin möglich. Anwohner der Wilhelm-Leuschner-Straße im Baustellenbereich können sich beim Ordnungsamt bezüglich eines Anwohner-Parkausweises melden.

Allerdings ist eine Vollsperrung in die Einmündung zur Jahnstraße nötig. Um den Anliegern die Zufahrt zu ihren Wohnungen und den dort liegenden Geschäften zu ermöglichen, wird die Einbahnstraßenregelung in der Jahnstraße aufgehoben.

Wegen der Aufhebung der Einbahnstraße in der Jahnstraße findet Begegnungsverkehr statt. Anliegerverkehr ist zugelassen, eine Wendemöglichkeit für LKW besteht nicht. Es bestehen nur stark eingeschränkte Parkmöglichkeiten. Der Sonderparkplatz für Behinderte bleibt bestehen.

Mit einer Bauzeit dieses Abschnittes von 6 Wochen muss gerechnet werden.

Grundhafte Erneuerung der Ortsdurchfahrt

In der Ortsdurchfahrt von Groß-Zimmern werden Kanalbauarbeiten durchgeführt. Die Arbeiten im Kreuzungsbereich Angelstraße/Angelgartenstraße/Bertha-von-Suttner-Sraße konnten abgeschlossen werden. Deshalb kann jetzt die Bertha-von-Suttner Straße wieder komplett genutzt werden.

Um die Dieburger Straße zu entlasten bittet die Ordnungsbehörde der Gemeinde Groß-Zimmern, alle Verkehrsteilnehmer die in Richtung Waldstraße und nach Dieburg fahren wollen, die Bertha-von-Suttner Straße und nicht die Dieburger Straße zu nutzen.

Ab sofort gilt auch wieder die Einbahnstraßenregelung in der Angelgartenstraße.

Voll gesperrt ist der Bereich zwischen dem oben genannten Kreuzungsbereich und der Jahnstraße.

Bushaltestelle Friedensschule wird nicht mehr angefahren

Aufgrund dieser Vollsperrung der Ortsdurchfahrt müssen die Buslinien 672, 679 und X78  bis voraussichtlich Freitag, den 18.03.2022 in beiden Richtungen eine Umleitung fahren. Die Haltestelle Friedensschule kann deshalb in beiden Richtungen nicht angefahren werden.

Die Umleitung erfolgt für die Linien 672 und 679 in beiden Richtungen über die Bahnstraße. Gegenüber dem Zoogeschäft wird eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.

Die Linie X78 von Darmstadt kommend endet an der Haltestelle Ponthierry-Platz oder fährt bei Fahrten zur Haltestelle Bertha-von-Suttner-Straße über die Bahnstraße bzw. direkt weiter zur Haltestelle Friedhof und weiter nach Klein-Zimmern/ Semd. Die Gegenrichtung fährt entsprechend.

Die Gemeinde Groß-Zimmern bittet um erhöhte Aufmerksamkeit, die Beachtung der Beschilderungen und dankt allen Verkehrsteilnehmern, bei diesen unumgänglichen Baumaßnahmen, für ihr Verständnis.